''El té es una bebida que nos acerca a la naturaleza y nos aleja del ruido de la vida cotidiana'' - Okakura Kakuzo

8 tips para preparar la mejor taza de té

 8 TIPS PARA PREPARA EL TÉ PERFECTO

1.      ELEGIR SIEMPRE TÉ EN HEBRAS. El té en saquitos no aporta las propiedades del té, ni los aceites esenciales.

2.      Tener en claro que tipo de té vamos a preparar.

3.      Para preparar el té la taza debe ser grande para poder utilizar el infusor. Las tazas pequeñas sólo si lo hacemos en una tetera.

Un infusor pequeño no sirve para la tetera.

Si usamos la tetera, las hebras no deben quedar en el licor caliente más tiempo del indicado, se queman y se vuelven amargas y astringentes.

4.      Se utilizan 2gs en 200cc de agua. Para una tetera grande 10 gramos.

5.      En lo posible utilizar agua filtrada o de botella, pero desmineralizada.

6.       Respetar los tiempos de infusión y la temperatura del agua según el tipo de té.

              Té verde: 80° - 2 min.

              Té oolong: 85° - 4 min.

 Té negro: 90° - 5 min.

7.      ¿El agua debe hervir? Si se hierve no hay inconveniente, sólo hay que dejar que baje la temperatura al nivel requerido según el tipo de té.

8.      Cómo prepara un té helado:

.de manera tradicional y luego se lo deja enfriar o

.se duplica la cantidad de hojas a infusionar y se le puede agregar hielo o jugos fríos.

Mi carrito