''El té es una bebida que nos acerca a la naturaleza y nos aleja del ruido de la vida cotidiana'' - Okakura Kakuzo
El té oolong es un té semioxidado de origen chino. Provenía de la provincia de Fujian, China, pero con los años este tipo de té tan complejo y aromático comenzó́ a fabricarse en otras provincias, con estilos diferentes que pueden variar mucho de Norte a Sur del país. Estas diferencias se deben no sólo a las particularidades en el proceso de elaboración, sino al cultivar o varietal que le da origen y al grado de oxidación, que en general es entre un 20% y un 80%.
Utilizar el agua a una temperatura de entre 90°C y 95°C e infusionar las hebras durante 4-5 minutos.
El té oolong es un té semioxidado de origen chino. Provenía de la provincia de Fujian, China, pero con los años este tipo de té tan complejo y aromático comenzó́ a fabricarse en otras provincias, con estilos diferentes que pueden variar mucho de Norte a Sur del país. Estas diferencias se deben no sólo a las particularidades en el proceso de elaboración, sino al cultivar o varietal que le da origen y al grado de oxidación, que en general es entre un 20% y un 80%.
Utilizar el agua a una temperatura de entre 90°C y 95°C e infusionar las hebras durante 4-5 minutos.